Sa, 25. Okt 2014 17:00 Uhr
NLA Qualifikation, Saison 2014/15
RC Biasca : RSV Weil
RSV Weil am Rhein - Offizielle Internetseite PDF Drucken E-Mail

Veröffentlicht in der gedruckten Ausgabe der Badischen Zeitung. (13.10.2014)

RSV Weil fehlt das nötige Glück

Rollhockey-Nationalligist verliert zum Auftakt in Uttigen.

ROLLHOCKEY Nationalliga A, Schweiz: RSC Uttigen – RSV Weil 4:2 (3:1) (sha). Schon vor dem Spiel wusste Co-Spielertrainer Samuel Wenger genau, von welchem Uttiger die größte Gefahr ausgehen würde: Marzio Vanina, dem Schweizer Neu-Nationalspieler. Ihn in Schach zu halten, gelang den Weilern jedoch nicht.

Erst vollstreckte Vanina ins kurze Eck, wobei Daniel Dietrich im Weiler Tor nicht den glücklichsten Eindruck hinterließ, beim 2:1 fand sein Distanzschuss sogar aus der eigenen Hälfte den Weg unter Dietrich hindurch ins Tor. Und zum 4:1 schoss er unter mehreren Weilern hindurch. "Daniel hatte wohl nicht seinen besten Tag, das sagte er selbst hinterher, aber andererseits hat er uns auch schon unzählige Spiele gerettet", erklärte Wenger, der sowohl den 1:1-Ausgleich nach feinem Querpass von Felix Furtwängler als auch den Treffer zum 2:4 Endstand per Penalty erzielte.

"Jeder weiß, dass er jetzt noch mehr machen muss", ist sich Wenger sicher, freute sich aber auch über Fortschritte im RSV-Team: "So einen feinen Pass wie den vor dem 1:1 habe ich von Felix noch selten gesehen; es ist schön zu beobachten, wie gerade die Jungen im Moment in der persönlichen Entwicklung weiterkommen." Nach der Europacup-Pause geht es für den RSV in knapp zwei Wochen ins Tessin nach Biasca.

Tore: 1:0 Vanina (5.), 1:1 Wenger (15.), 2:1 Vanina (21.), 3:1 Wada (25./Penalty), 4:1 Vanina (31.), 4:2 Wenger (50./Penalty). Z.: 90. Blau: Lain (25./Weil).

Nachwuchs gesucht!

Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 14. Oktober 2014 )